• DÉPART de la 1ère étape (Les Sables d’Olonne > Santa Cruz de la Palma  – 1350 Milles) le 26 septembre PARADE : Mercredi 22 septembre
  • ARRIVÉE des 1ers à Santa Cruz de La Palma à partir du 3 octobre REMISE DES PRIX de lé 1ère étape samedi 23 octobre PARADE : Dimanche 24 octobre
  • DÉPART de la 2nde étape (Santa Cruz de La Palma > Saint-François- 2700 Milles) le 29 octobre
  • ARRIVÉE des 1ers à la Marina de Saint-François à partir du 9 novembre PARADE : samedi 20 novembre
  • REMISE DES PRIX de la 2nde étape le 21 novembre à la Marina de Saint-François ( Guadeloupe)

 

Règles sanitaires en vigueur

Les règles liées à l’utilisation du pass sanitaire peuvent être retrouvées sur le site du Gouvernement et concernent toute personne âgées de 18 ans et plus. Il existe trois types de preuves sanitaires valides.

  1. Une preuve de vaccination (cycle vaccinal complet + délai nécessaire pour le développement des anticorps)
  2. Une preuve de test négatif RT-PCR ou antigénique de moins de 72h au moment du contrôle.
  3. Une preuve de rétablissement (test RT-PCR ou antigénique positif de plus de 11 jours et moins de 6 mois)

Ouverture du VILLAGE d’animations du 16 au 26 septembre aux Sables d’Olonne

  • du 8 au 15 Septembre

    • Arrivée progressivement des Mini au ponton Vendée Globe

 

  • Jeudi 16 Septembre 

    • 10h>19h : Ouverture du village et stands exposants
    • 10h>24h : Ouverture du bar/ restauration
    • 9h>17h30 – Stands Label Bleue : Animations Water Family et Trivalis pour les enfants (visites des scolaires)
    • 11h : « L’atelier des Pays de la Loire » – Ateliers culinaires en présence d’un Chef

 

  • Vendredi 17 Septembre 

    • 10h>19h : Ouverture du village et stands exposants
    • 10h>24h : Ouverture du bar/ restauration
    • 9h>17h30 – Stands Label Bleue : Animations Water Family et Trivalis pour les enfants (visites des scolaires)
    • 11h : « L’atelier des Pays de la Loire » – Ateliers culinaires en présence d’un Chef
    • 11h30>12h30 : Animations antillaises GROUPE Vitamine Créole
    • 15h30>16h15 : Animations antillaises GROUPE Vitamine Créole
    • 17h>18h : Table Ronde EuroChef « l’organisation et le rôle des bateaux accompagnateurs »
    • 18h>19h30 : Animations antillaises GROUPE Vitamine Créole

 

  • Samedi 18 Septembre

    • 10h>19h : Ouverture du village et stands exposants
    • 11h30>12h30 : Animations antillaises GROUPE Vitamine Créole
    • 10h>24h : Ouverture du bar/ restauration
    • 9h>17h30 – Stands Label Bleue : Animations Water Family et Trivalis pour les enfants
    • 10h>12h30 et 13h30>18h : Animations de l’ISO (Institut Sport Océan) / Ville des Sables d’Olonne : Embarqué en Fillao : Voilier Goélette 2 mâts de 9 mètres (sortie et rentrée dans le chenal mythique des skippers du Vendée Globe et des Minis, découverte de la navigation à voile), des enfants de 6 ans accompagnés à adulte. VRC : Voile Radio Commandée, pilotage de Lasers RC, pour découvrir la voile et la navigation en pilotant du ponton, de 10 ans à adulte. (Animation de 45min à 1h. Prévoir tenue vestimentaire adaptée selon la météo et plus chaude car il fait toujours plus froid en mer (sweat, polaire, coupe-vent ou veste imperméable). Attestez pouvoir réaliser un 25m ou le test d’aisance, et remplir une autorisation parentale pour les mineurs. + Information et Inscription sur le stand de l’Office de Tourisme le jour même, sauf le 1er départ de 18h. Inscription la veille.)
    • 11h : « L’atelier des Pays de la Loire » – Ateliers culinaires en présence d’un Chef – Recette par Pauline Billaud
      « Tartare d’algues aux saveurs asiatiques »
    • 15h00>16h30 : Animations antillaises GROUPE Vitamine Créole
    • 17h>18h : Table Ronde EuroChef « une course sans moyens de communication »
    • 19h – scène : Présentation officielle des Skippers

 

  • Dimanche 19 Septembre

    • 10h>19h : Ouverture du village et stands exposants
    • 10h>24h : Ouverture du bar/ restauration
    • 11h : « L’atelier des Pays de la Loire » – Ateliers culinaires en présence d’un Chef – Recette par Morgane Perrichon
      « Poisson pané »
    • 11h>12h30 : Animations antillaises GROUPE Vitamine Créole
    • 15h>16h30 : Animations antillaises GROUPE Vitamine Créole
    • 17h>18h : Table Ronde EuroChef « La MT, une aventure pour certains, un tremplin pour d’autres »
    • 18h>19h30 : Animations antillaises GROUPE Vitamine Créole

 

  • Lundi 20 Septembre

    • 10h>19h : Ouverture du village et stands exposants
    • 10h>24h : Ouverture du bar/ restauration
    • 9h>17h30 – Stands Label Bleue : Animations Water Family et Trivalis pour les enfants (visites des scolaires)
    • 11h : « L’atelier des Pays de la Loire » – Ateliers culinaires en présence d’un Chef – Recette par Sylvain Bourmaud
      « Huître pochée, kiwi, poireau »
    • Fin de journée : Chanteur solo acoustique Florent BRUNELLIERE au bar / restaurant

 

  • Mardi 21 Septembre

    • 10h>19h : Ouverture du village et stands exposants
    • 10h>24h : Ouverture du bar/ restauration
    • 9h>17h30 – Stands Label Bleue : Animations Water Family et Trivalis pour les enfants (visites des scolaires)
    • 11h : « L’atelier des Pays de la Loire » – Ateliers culinaires en présence d’un Chef – Recette par Florian Boire
      « Huitres mi-cuites sur lit de millet confit à la Negrette »

 

  • Mercredi 22 Septembre (Thème de la journée : PROLOGUE DES VAGUES À L’ÂME)

    • 10h>19h : Ouverture du village et stands exposants
    • 10h>24h : Ouverture du bar/ restauration
    • 9h>17h30 – Stands Label Bleue : Animations Water Family et Trivalis pour les enfants (visites des scolaires)
    • à partir de 10h30, visible du remblai et du chenal à la sortie des bateaux et à partir de 15h au retour des bateaux : PARADE en MER, chaque skipper embarque à bord au moins 1 junior des écoles de voile des Sables d’Olonne et de l’association DES VAGUES À L’ÂME
    • 11h : « L’atelier des Pays de la Loire » – Ateliers culinaires en présence d’un Chef – Recette par Sébastien Moreau
      « Huitres et sel »
    • 19h – scène : Remise des prix de la parade

 

  • Jeudi 23 Septembre

    • 10h>19h : Ouverture du village et stands exposants
    • 10h>24h : Ouverture du bar/ restauration
    • 9h>17h30 – Stands Label Bleue : Animations Water Family et Trivalis pour les enfants (visites des scolaires)
    • 11h : « L’atelier des Pays de la Loire » – Ateliers culinaires en présence d’un Chef – Recette par Nathan Cretney
      « Ki-Huître, curry et coriandre »
    • 17h>18h : Table Ronde EuroChef « L’esprit Mini, une course pas comme les autres »

 

  • Vendredi 24 Septembre

    • 10h>19h : Ouverture du village et stands exposants
    • 10h>24h : Ouverture du bar/ restauration
    • 9h>17h30 – Stands Label Bleue : Animations Water Family et Trivalis pour les enfants (visites des scolaires)
    • 11h : « L’atelier des Pays de la Loire » – Ateliers culinaires en présence d’un Chef – Recette par Patrick Rougeon
      « Filet de merlu rôti, palet de butternut et son beurre nantais »
    • 15h : Animation Paddle pour les Skippers
    • 17h>18h : Table Ronde EuroChef « Pourquoi sponsoriser une Mini Transat ? »
    • 19h – Scène : Remise des prix du Championnat de France de Course au Large en Solitaire (Saison 2020)

 

  • Samedi 25 Septembre (Thème de la journée : sécurité)

    • 10h>19h : Ouverture du village et stands exposants
    • 10h>24h : Ouverture du bar/ restauration
    • 9h>17h30 – Stands Label Bleue : Animations Water Family et Trivalis pour les enfants
    • 10h>12h30 et 13h30>18h : Animations de l’ISO (Institut Sport Océan) / Ville des Sables d’Olonne : Embarqué en Fillao : Voilier Goélette 2 mâts de 9 mètres (sortie et rentrée dans le chenal mythique des skippers du Vendée Globe et des Minis, découverte de la navigation à voile), des enfants de 6 ans accompagnés à adulte. VRC : Voile Radio Commandée, pilotage de Lasers RC, pour découvrir la voile et la navigation en pilotant du ponton, de 10 ans à adulte. (Animation de 45min à 1h. Prévoir tenue vestimentaire adaptée selon la météo et plus chaude car il fait toujours plus froid en mer (sweat, polaire, coupe-vent ou veste imperméable). Attestez pouvoir réaliser un 25m ou le test d’aisance, et remplir une autorisation parentale pour les mineurs. + Information et Inscription sur le stand de l’Office de Tourisme le jour même, sauf le 1er départ de 18h. Inscription la veille.)
    • 11h : « L’atelier des Pays de la Loire » – Ateliers culinaires en présence d’un Chef – Recette par Jean-Marc Pérochon, chef étoilé « Tartare de sardine aux algues, mousseux de pomme de terre au beurre noisette »
    • 11h>12h : Table Ronde EuroChef « Thème Sécurité avec Plastimo, partenaire de la course »
    • 15h>17h – Scène : Chants de Marins avec le Groupe Force 5

 

  • Dimanche 26 Septembre (Journée du départ de la Mini Transat Eurochef 2021)

    • 07h>18h : Ouverture du village et stands exposants
    • 08h>18h : Ouverture du bar/ restauration
    • à partir de 10h : Sortie des bateaux commentée, début du Live Facebook
    • 11h : « L’atelier des Pays de la Loire » – Ateliers culinaires en présence d’un Chef – Recette par Jean-Pierre Pouvreau « Sardine grillé, salade de pomme de terre, oignon, ciboulette, mayonnaise »
    • 14h : DÉPART DE LA MINI TRANSAT EUROCHEF 2021 donné par Yannick Bestaven, retransmission du Live Facebook sur grand écran du village
    • 18h : FERMETURE DU VILLAGE DÉPART

EMBARQUEMENTS SUR VEDETTES À PASSAGERS POSSIBLES :
Réservation obligatoire auprès de l’Office de Tourisme des Sables d’Olonne.
+33(0)2 51 96 85 78
billetterie@otls.fr

REMISE DES PRIX de La Mini Transat au Salon Nautic de Paris (décembre 2021)

Télécharger le programme prévisionnel 2021 (pdf) FREN