Skip to content
14767

Louis Mayaud (916 – YOUKOUNKOUN), 23ème Série : « L’escale en Espagne a mis un peu de piment »

Louis Mayaud a franchi la ligne d’arrivée de la première étape de la 23e édition de la Mini Transat EuroChef en 23ème position chez les Série ce samedi 9 octobre à 13h20'55" (heure de Paris). Le skipper de YOUKOUNKOUN a ainsi mis 11 jours 21 heures 50 minutes et 55 secondes pour boucler les 1 350 milles du parcours entre Les Sables d’Olonne et Santa Cruz de La Palma.

 14757

« On sait qu’en mer et plus particulièrement pendant une transat, les choses ne se passent jamais telles qu’on les imagine. Ce que j’avais évidemment le moins imaginé c’est l’escale en Espagne. J’ai trouvé ça rigolo, à la limite, d’être détourné à ce moment-là parce que ça a mis un peu de piment. Ça reste cependant quand même particulier de faire un arrêt. Ça relâche la pression et ce n’est pas évident de se remettre dedans derrière. Finalement, ça a rallongé un peu le plaisir. Tous les bords au près, même au début, c’était génial. Au maximum dans le front, j’ai dû avoir 35 nœuds et contrairement à pas mal de mes concurrents je n’ai pas le mal de mer alors ça s’est bien passé. Idem au cap Finisterre et plus encore sur les derniers jours au portant. Je termine cette première étape content. C’était trop bien. Je suis trop content d’arriver. Il fait beau, c’est l’Espagne et puis il y a du monde, c’est cool ! »

Mini
Nous suivre :

New title

New title