Skip to content
20003

Louis Mayaud, 29e Série à Saint-François : « Beaucoup de kiff à l’arrivée »

Louis Mayaud (916) a franchi la ligne d’arrivée de la deuxième étape de la 23e édition de la Mini Transat EuroChef en 29e position chez les Série ce lundi 15 novembre à 18h 19min 59s (heure de Paris). Le skipper de Youkounkoun a ainsi mis 17 jours 03 heures 19 minutes 59 secondes pour boucler les 2700 milles du parcours entre Santa Cruz de La Palma et Saint-François. Son temps de course sur les deux étapes est de 28 jours 1 heure 10 minutes 54 secondes.

 20023

« Je suis content. Ça n’a pas été simple et ça s’est terminé par deux jours de guerre. Toute l’étape n’a été que du mental. J’ai l’impression que tout le monde a beaucoup réfléchi sur le sens de sa vie ! Ça a été très long et très lent mais y a eu beaucoup de kiff à l’arrivée ! Ça a été une putain d’expérience mais je ne la referai pas ! (Rires) Ma prochaine transat, je la referai avec du monde parce qu’avec les copains c’est vachement mieux ! La solitude a parfois été pesante. J’ai trouvé qu’il n’y avait pas beaucoup d’activité. Franchement, il n’y avait pas de distraction à part le Sodoku, la musique, les mots fléchés et le ukulélé que j’ai appris. Je vais garder deux plus grands souvenirs. D’abord le grain que j’ai pris sous spi max et GV haute qui m’a permis de faire une pointe incroyable à 20,5 nœuds, une top-speed incroyable ! Ensuite mon départ à l’abattée assez violent dans un grain à la veille de l’arrivée. Je me suis retrouvé dans l’eau. Plus qu’un bon souvenir, c’est un souvenir fort. Je me suis fait méga peur et du coup j’ai passé quatre heures sous génois seul, histoire de réfléchir un peu. Je raconte ça mais c’est marrant parce qu’une fois qu’on a franchi la ligne on oublie vite tous les mauvais moments et on ne garde plus que les bons en tête. »

Mini
Nous suivre :

New title

New title